Home Owner Stuff Links Skins Follow Dasbor



s a l m a n o v y .



Salma's World
Blog's Owner
Hi All!



Salma Novyanti Subarkah. Indonesian Citizens.
Your IP is . See your IP? Don't spams in my blog & don't open my page source. If you want to contact me, click here. Thanks!

Let's Chat!
Chat Box
Rules
● Fill in the fields 'Name' with your full name or call & must be original, not anonymous! If anonymous, I will track your IP!
● Column 'Email / URL' filled with the your blog URL or your email, okay?
● Dont use harsh words, spam, etc. When spam and harsh words, I will not reply your message!
● Please follow the above rules & just chat with me!^^


Blog's Archive
Memories

Personal Message
Please read this!

Friday, 26 May 2017 - I'm very busy guys, sorry udah lama nggak nengok blog~ - Salma, Blog's Owner

Credits
Thanks for Helping!

Skins by SalmaNovy
Basecode by Shuhada & Salsa
Owner is SalmaNovy

Tutorial : Knowing When Last We Visited The Blog

Haee~ Udah berapa bulan ga ngepost disini? :'3 Oke, to the point aja, jadi aku iseng-iseng buka blog aku lagi, & liat-liat pesan di chatbox, ternyata Dea request : 
dea : truz, cara bikin your ip plus last visit gmn
Di sidebar aku yang titlenya 'Blog's Owner', ada tulisan ; Welcome again! Last visit : blablabla, artinya kapan terakhir kamu ngunjungin blogku. Kalo kamu baru pertama kali ngunjungin blogku, munculnya tulisan 'Welcome Everybody!' Itulah yang pengen aku bahas, so, let's get started!
  • Pertama, buat kamu yang pake template biasa, (Aku lupa caranya gimana, karena udah jarang banget buka blog, so . . sorry yaa kalo salah), pokoknya Tambahkan Gadget, terus pilih HTML/JavaScript, dan copas kode di bawah
  • Buat kamu yang pake template blogskin kayak aku, bisa copas kode di sidebar mana aja, pasti udah ngerti ya kan :'3
<center><script type = "text/javascript">
//
var days = 730; // days until cookie expires = 2 years.
var lastvisit=new Object();
var firstvisitmsg="Welcome Everybody!";
lastvisit.subsequentvisitmsg="Welcome again! Last visit : <b>[displaydate]</b>";
lastvisit.getCookie=function(Name){
var re=new RegExp(Name+"=[^;]+", "i");
if (document.cookie.match(re))
return document.cookie.match(re)[0].split("=")[1];
return'';
}
lastvisit.setCookie=function(name, value, days){
var expireDate = new Date();
var expstring=expireDate.setDate(expireDate.getDate()+parseInt(days));
document.cookie = name+"="+value+"; expires="+expireDate.toGMTString()+"; path=/";
}
lastvisit.showmessage = function() {
var wh = new Date();
if (lastvisit.getCookie("visitc") == "") {
lastvisit.setCookie("visitc", wh, days);
document.write(firstvisitmsg);
}
else {
var lv = lastvisit.getCookie("visitc");
var lvp = Date.parse(lv);
var now = new Date();
now.setTime(lvp);
var day = new Array("Sunday", "Monday", "Tuesday", "Wednesday", "Thursday", "Friday", "Saturday");
var month = new Array ("January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December");
var dd = now.getDate();
var dy = now.getDay();
dy = day[dy];
var mn = now.getMonth();
mn = month[mn];
yy = now.getFullYear();
var hh = now.getHours();
var ampm = "AM";
if (hh >= 12) {ampm = "PM"}
if (hh >12){hh = hh - 12};
if (hh == 0) {hh = 12}
if (hh < 10) {hh = "0" + hh};
var mins = now.getMinutes();
if (mins < 10) {mins = "0"+ mins}
var secs = now.getSeconds();
if (secs < 10) {secs = "0" + secs}
var dispDate = dy + ", " + mn + " " + dd + ", " + yy + " " + hh + " : " + mins + " : " + secs + " " + ampm
document.write(lastvisit.subsequentvisitmsg.replace("\[displaydate\]", dispDate))
}
lastvisit.setCookie("visitc", wh, days);
}
lastvisit.showmessage();
</script></center><br>
  • Tulisan yang warna merah boleh kalian ganti pake kata-kata sendiri yaak~
  • Terakhir, simpan~ Jadii~
Oke, selesai :3 Makasih buat yang udah baca, jangan lupa comment~ Kalo mau repost izin dulu ya~ Bye~

Written by Salma Novyanti Subarkah

Label:


Blogger Ritsu- Chan mengatakan...

makasih tutonya >,<

 
Anonymous Daynaarmel mengatakan...

Tengkyuhh >_<

 

Posting Komentar

Ada yang kurang dimengerti? Mau kasih pendapat? Silahkan comment, ya! Tapi ada syaratnya, lhoo!
• Pakai Bahasa Indonesia yang baik & benar, oke?
• Kalo mau comment yang sopan, yaa, jangan kasar-kasar'-'
• Kalo mau ngasih kritik/saran juga yang sopan yaa
• Jangan akun anon please. Nama harus lengkap & asli!
Tolong sesuain komentar kamu sama rules di atas yaa. Thanks!