Home Owner Stuff Links Skins Follow Dasbor



s a l m a n o v y .



Salma's World
Blog's Owner
Hi All!



Salma Novyanti Subarkah. Indonesian Citizens.
Your IP is . See your IP? Don't spams in my blog & don't open my page source. If you want to contact me, click here. Thanks!

Let's Chat!
Chat Box
Rules
● Fill in the fields 'Name' with your full name or call & must be original, not anonymous! If anonymous, I will track your IP!
● Column 'Email / URL' filled with the your blog URL or your email, okay?
● Dont use harsh words, spam, etc. When spam and harsh words, I will not reply your message!
● Please follow the above rules & just chat with me!^^


Blog's Archive
Memories

Personal Message
Please read this!

Friday, 26 May 2017 - I'm very busy guys, sorry udah lama nggak nengok blog~ - Salma, Blog's Owner

Credits
Thanks for Helping!

Skins by SalmaNovy
Basecode by Shuhada & Salsa
Owner is SalmaNovy

A Story of My Rabbit


Rabu, 29 Juni 2016

Assalamu'alaikum wr.wb.

Hella everyone!
Kali ini aku mau cerita pengalamanku sama kelinci aku. Liat deh, gambar di atas. Itu ucul anned kan yak?:3 #lebay
Gambar di atas itu, namanya Boga sama Bogy yang jenisnya police rabbit a.k.a kelinci yang suka jaga rumah. Mereka kelinci kedua yang aku punya. Yang pertama namanya Kiki jenis angora. Aku punya kelinci dari aku kelas 3.

 
Boga sama Bogy waktu masih kecil. Mereka lagi makan sawi ehehe. Ucul yha.

 
Ini namanya Kiki. Waktu dia masih kecil juga.

Okay, back to the story. Kiki itu akhirnya mati, aku lupa kenapa. Terus aku beli kelinci, yang Ibuku kasih nama : Boga sama Bogy. Kenapa dinamain gitu? Bcs aku belinya di Bogor, wkwk. Boga itu punya kaka aku yang cewe, Bogy punya aku. Awalnya, aku kira Boga itu cowok, tapi ternyata cewek. Boga sama Bogy itu kompak banget. Kalo misalnya si Bogy gatau kemana, aku nanya si Boga ; "Boga, si Bogy main dimana?" Terus Boga langsung lari nunjukkin dimana Bogy main. Keren yak. Ngerti aja bahasa ue:v
Hari-hari berlalu. Yha, kayak biasa aja rutinitas kelinci itu, kalian pasti tau kan(?) Makan, main, makan, main. Nah, suatu hari /asiq kek di dongeng-dongeng, pake suatu hari/, si Bogy itu ilang (Ini ilang beneran, bukan gatau kemana). Dan, aku panik, namanya ugha aku masih kecil, masih polos. Butuh kelinci buat ngisi bored, heheh. Skip. Setelah beberapa hari kemudian, abis aku pulang sekolah, aku dapet kabar yang katanya ; Bogy mati. So, aku langsung nanya : "Why?" Ternyata gini, si Bogy pas main itu masuk ke roda mobil (Kan roda ada celahnya, jadi cukup buat badannya Bogy). Terus Bogy gatau cara keluar dari ban mobil, jadi dia terus aja disitu sampe mati): Kasian yak):
Karna Bogy mati, jadi aku beli kelinci lagi. Namanya Choka sama Gembul. Si Choka cewek, si Gembul gatau. Dua-duanya sama-sama jenis angora.

Ini namanya Choka. Btw, sorry kameranya ngeblur. Maklum dulu masih jadul. Oiya, aku gapunya fotonya Gembul. Ada di flashdisk kalo gasalah.

Terus, setelah udah lama, aku beli kelinci lagi namanya Ogghy sama Okkhy. Aku gaada fotonya huhu. Ogghy sama Okkhy sama-sama punya bulu putih. Bedanya, Ogghy itu police rabbit, kalo Okkhy angora. Terus, Ogghy mati soalnya sakit pilek, waktu mau sembuh, si Ogghy digigit tikus): Aku suka kebalik-balik juga Gembul sama Okkhy, soalnya mereka sama-sama putih & angora juga. Bingung bedanya dimana. Terus, Gembul mati, kayaknya sii karna pilek juga.
Oke, aku beli kelinci kayaknya cuma sampe disini, tapi aku masih punya banyak kelinci. Loh, kok gitu? Iyalah, kan Boga sama Choka bisa melahirkan.
Waktu itu, Boga melahirkan anak duluan, namanya Funny (Ini yang paling aku suka soalnya dia warna coklat, tapi idungnya putih, aku jadi suka mencet idungnya bhak:v), Bunny, Kiko, Koko, Vio, Dio. Semua warna coklat kecuali Vio sama Dio, mereka warna item. Gatau keturunan dari mana coba.
Terus, Choka melahirkan 1 bulan kemudian setelah Boga, tanggal 14 Juli 2013. Nama-namanya Ryan, Rama, Rani, Dino, sama Raka. Haha namanya gokil beudh yak:v Tapi, Rani, Raka, sama Rama mati, aku gatau kenapa. Terus, Kiko sama Koko yang anaknya Boga dikasih Mbak Nabila. Aku sendiri lupa Mbak Nabila itu siapa. Abis itu, Boga ngelahirin lagi 4 anak, salah satunya namanya Chavy (Namanya direkomendasiin sama temen dumay aku:v) yang paling aku inget.
Terus Choka ngelahirin lagi, anaknya 4 juga, gatau siapa namanya, yang aku inget, ada yang namanya Alif, warnanya item.
Dan, suatu ketika, Choka makan anaknya sendiri! Aneh ga sii? Aku nyoba cari di internet, kenapa kelinci makan anaknya sendiri. Ternyata jawabannya, karena ga dikasih makan. Tapi Choka udah sering dikasih makan kok. Terus Ibu aku bilang : "Mungkin dia gatau kalo itu anaknya," yha, bener juga sih. Aku gatau siapa yang Choka makan dan berapa yang dimakan. Yang jelas itu anaknya sendiri.
Beberapa bulan setelah itu, anaknya Boga sama Choka dijual, karna kandang kelinci di rumah aku udah ga muat lagi, malah udah beli 4-5 kandang. Sebelom dijual, aku foto-foto w/ mereka dulu. Sampe aku bikin rekaman, meskipun akhirnya rekamannya gagal. Padahal aku ama kaka aku yng cewe udah sampe lari-lari buat ngerekam,-
Funny, Vio, Dio, sama Ryan udah gaada lagi di rumah aku, pokoknya yang dijual yang udah pada gedean): I miss u all. Bunny sama Dino masih ada di rumah aku soalnya udah dipesen sama temennya Ibuku.
Oke skip. Bunny sama Dino ceritanya udah dibeli yaa sama temennya Ibuku. Sekarang, di rumah aku sisa Boga sama Alif. Btw, sebelumnya, Choka itu udah mati, setelah makan anaknya. Huhuu syedih hayati. Kalo gasalah sii yaa, Okkhy juga udah mati, aku gatau penyebabnya apa. So, tinggal Boga sama Alif. Kebetulan, aku w/ keluarga aku mau jalan-jalan nginep di hotel aka keluar kota abis lebaran. Jadi Boga sama Alif dititipin salah satu saudara aku.
Pulang dari luar kota, Alif gaada. Ternyata Alif kabur, aku kasian bet sama Alif, soalnya dia itu item kayak anjing kecil gitu, terus kupingnya agak cacat, kan kasian kalo dipukulin orang): Alif ga ketemu lagi setelah itu.
Kini di rumah aku cuma ada Boga sampe sekarang dia masih ada dan udah tua. Aku udah jarang main sama dia.

 
Boga yang sekarang(:

Sampe akhirnya (Udah lama) aku dapet kabar dari temen Ibuku, kalo Bunny itu lahiran. Yang dulunya masih kecil, sekarang udah gede ugha yak:'v Katanya, nama anaknya Browny (Coklat) sama Snowy (Putih).
Nulis postingan ini aku terharu deh #eak, kangen bet sama semua kelinci aku yang dulu):
Oke, tq yang udah mau baca sepanjang ini, bye!:'v Sorry typo bertebaran mungkin(?) Lupa juga bertebaran, saking banyaknya kelinci aku (Sampe 30 lebih deh, dulu pernah aku itung), mungkin ada juga yang belom diceritain, saking lamanya juga, soalnya sekarang udah 2016.
Yaudah, bye all!~

Written by Salma Novyanti Subarkah

Label: , , , ,


Blogger Anya Garaitz mengatakan...

ih seru banget punya kelinci banyak... kandangnya gimana tuh??

 
Blogger Salma Novyanti Subarkah mengatakan...

@AnyaGaraitz : Iyaa emang seru tapi ngurusinnya ribet:'v Kandangnya ada 5, 2 kecil, 3 gede. Satu kandang bareng-bareng:v Kalo kelincinya udah pada gedean dijual heheh soalnya kandangnya gamuat><

 
Blogger Dea Amalia mengatakan...

kak, jadi kangen kelinci aku. kelinciku aku taroh di tempat sodara, truz itu kelinci dibiarin masuk ke rumah ya??

 
Blogger Salma Novyanti Subarkah mengatakan...

@DeaAmalia : Iya, kalo dia udah nurut :v Btw, kenapa ditaro rumah sodara? :3

 

Posting Komentar

Ada yang kurang dimengerti? Mau kasih pendapat? Silahkan comment, ya! Tapi ada syaratnya, lhoo!
• Pakai Bahasa Indonesia yang baik & benar, oke?
• Kalo mau comment yang sopan, yaa, jangan kasar-kasar'-'
• Kalo mau ngasih kritik/saran juga yang sopan yaa
• Jangan akun anon please. Nama harus lengkap & asli!
Tolong sesuain komentar kamu sama rules di atas yaa. Thanks!