Home Owner Stuff Links Skins Follow Dasbor



s a l m a n o v y .



Salma's World
Blog's Owner
Hi All!



Salma Novyanti Subarkah. Indonesian Citizens.
Your IP is . See your IP? Don't spams in my blog & don't open my page source. If you want to contact me, click here. Thanks!

Let's Chat!
Chat Box
Rules
● Fill in the fields 'Name' with your full name or call & must be original, not anonymous! If anonymous, I will track your IP!
● Column 'Email / URL' filled with the your blog URL or your email, okay?
● Dont use harsh words, spam, etc. When spam and harsh words, I will not reply your message!
● Please follow the above rules & just chat with me!^^


Blog's Archive
Memories

Personal Message
Please read this!

Friday, 26 May 2017 - I'm very busy guys, sorry udah lama nggak nengok blog~ - Salma, Blog's Owner

Credits
Thanks for Helping!

Skins by SalmaNovy
Basecode by Shuhada & Salsa
Owner is SalmaNovy

Bahaya Kabut Asap

Denger-denger, beberapa daerah di Indonesia, khususnya Sumatera & Kalimantan lagi ada kabut asap ya? Kalo nggak salah, karena hutan & lahan-lahannya dibakar, betul nggak? Kasihan yaa, disana banyak yang sakit-sakitan._." Kabut asap memiliki bahaya lho! Apa aja sih, bahayanya?
  • Infeksi Paru-paru dan Saluran Pernapasan
Kabut asap bisa menurunkan kemampuan paru-paru dan saluran pernapasan untuk mengatasi infeksi jadi menurun. Dengan begitu, akan menyebabkan iritasi atau luka lokal pada selaput lendir di hidung, mulut, dan tenggorokan. Selain itu, kabut asap juga menyebabkan reaksi alergi, peradangan, sampai infeksi saluran pernapasan akut (ISPA). Bahkan, kabut asap bisa menyebabkan penyakit paru-paru dan pneumonia.
  • Iritasi Mata dan Kulit
Selain menggangu pernapasan, kabut asap juga menyebabkan iritasi pada mata dan kulit akibat kontak langsung dengan asap kebakaran hutan. Mata menjadi terasa gatal dan berair, bahkan bisa meyebabkan peradangan dan infeksi berat.
  • Mencemari Lingkungan
Kabut asap juga berbahaya bagi lingkungan. Secara tidak langsung, asap kebakaran hutan ini juga bisa mencemari air bersih. Jika dikonsumsi, bisa mengganggu saluran pencernaan. Kabut asap juga bisa mencemari buah-buahan dan sayur-sayuran. Untuk menghindari bahanya kabut asap ini, sebaiknya cuci sampai bersih sayur atau buah sebelum kita konsumsi.
Agar bisa mencegah bahayanya kabut asap untuk kesehatan, sebaiknya kita lebih sering berada di dalam rumah dibanding di luar rumah. Jika keluar rumah, sebaiknya gunakan masker. Jangan lupa juga untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

Hii.. serem yak? Kita do'akan aja buat saudara kita yang lingkungannya lagi penuh kabut asap. Semoga bermanfaat!:3

Sumber : Bobo

Written by Salma Novyanti Subarkah

Label:


Blogger Jeidi Tobing mengatakan...

eo... Sal, ini AKU Jeidi, Astaga, KAMU Pintar SEKALI...

 

Posting Komentar

Ada yang kurang dimengerti? Mau kasih pendapat? Silahkan comment, ya! Tapi ada syaratnya, lhoo!
• Pakai Bahasa Indonesia yang baik & benar, oke?
• Kalo mau comment yang sopan, yaa, jangan kasar-kasar'-'
• Kalo mau ngasih kritik/saran juga yang sopan yaa
• Jangan akun anon please. Nama harus lengkap & asli!
Tolong sesuain komentar kamu sama rules di atas yaa. Thanks!